Картофель с грибами и овощами
Время приготовления:
1
Вкусы:
сытно
Ингридиенты:
- 1 кг картофеля
- 2 крупных помидора
- 2 больших моркови
- 1 молодой кабачок
- 2 крупных луковицы
- 500 гр грибов (желательно опят или лисичек)
- соль
- зелень петрушки и укропа
- масло растительное
Похожее блюдо:
Курочка из "Рукава"
Способ приготовления:
- Картофель очистить и отварить
- В сковороду с раскаленным маслом засыпать мелко нашинкованный лук. Обжаривать до размягчения и легкой золотистой корочки
- В сковороду с луком засыпать грибы и обжаривать (тушить) в течение 10 - 15 минут.
- Затем засыпать в сковороду нарезанный небольшими кусочками (желательно потоньше) кабачок. Тушить 10 минут.
- Морковь натереть на средней терке. Засыпать в сковороду. Тушить 4 - 6 минут.
- Помидоры нарезать небольшими дольками и засыпать в сковороду. Добавить воды (пол-стакана), нарезанной мелко зелени, посолить и тушить 20 минут.
- Остудить и подавать к картошке как гарнир. Приятного аппетита.