Все в одном

Время приготовления:
1

Вкусы:
мясо-овощной

Ингридиенты:

  • Свинина, отварной картофель, сладкий перец, репчатый лук, помидоры, сыр тонкими ломтиками (нарезка), специи (по вкусу)

Похожее блюдо:
Индюшиная печень с коньяком, черносливом и яблоками

Способ приготовления:

  • Свинину нарезать кубиками 5на5на5 см, посолить, добавить специи, хорошо перемешать. В форму для запекания налить воды около 1 см, положить свинину слоем (потеснее) и поставить в духовку на 250-300 градусов на 30 минут, тем временем обжарить лук в растительном масле (такое количество, которого хватит на 2 тонких слоя по размеру вашей формы для запекания), порезать перец кольцами, помидоры и картофель кружочками. Вынуть свинину из духовки - сверху она должна поджариться, изнутри пропариться (за счет воды), положить на свинину слой лука, затем слой картофеля, еще слой лука и слой перца - и в духовку на 15 минут, после чего выложить на все это великолепие помидоры и пластины сыра и запечь еще в течение 15 минут. Мясо и гарнир в одном флаконе - очень вкусно. Хоть я и ленива, но выкладывать сразу все слои не рекомендую