Шоколадные кексы с сушеной вишней
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
нежный, шоколадный
Ингридиенты:
- Масло сливочное - 100 гр.
- Шоколад (не молочный) - 120 гр.
- Молоко - 150 мл
- Яйца - 2 шт.
- Мука - 180 - 200 гр.
- Какао - 2 ст.л.
- Сахар - 2 ст.л.
- Разрыхлитель (пекарский порошок) - 1 ч.л. с горкой
- Питьевая сода - 1/2 ч.л.
- Соль - 1/2 ч.л.
- Сушеная вишня - 100 гр.
Похожее блюдо:
пирог с минералкой
Способ приготовления:
- Шоколад мелко порезать.
- В кастрюльке на маленьком огне нагреть масло, молоко и половину шоколада, постоянно помешивая, пока шоколад и масло не растопятся. Дать немного остыть, добавить яйца и хорошо взбить.
- В миске смешать муку, какао, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Влить шоколадную массу в мучную и хорошо размешать. Добавить оставшийся шоколад и вишню.
- Форму для кексов смазать сливочным маслом. Разложить тесто в форму. Выпекать кексы при температуре 180С в течение 20 минут. Дать остыть на решетке.