Кабачки маринованные
Ингридиенты:
- для 10 банок вместимостью 0.5 л:
- ********************************
- 4кг молоденьких кабачков или 7 шт среднего размера;
- гвоздики 20 шт;
- перец душистый 20 шт;
- перец горький 20 шт;
- укроп;
- перец стручковый 2 шт;
- чесно 20 долек;
- лавровый лист 10 шт;
- Для маринада:
- *************
- вода 1500гр;
- соль 100гр;
- сахар 100гр;
- уксус 6% 350гр.
- соль 100гр
Похожее блюдо:
Паттисоны маринованные "Ромашки"
Способ приготовления:
- В этом году Я первый раз самостоятельно занимаюсь консервацией ( лучше позже, чем никогда- очень точно про меня сказано!!!). На Ваш суд хочу представить серию рецептов, и начну именно с кабачков.
- *********************************************************
- кабачки хорошо помыть щеткой, обрезать плодоножку и нарезать кусками толщиной 3 см;
- моем укроп и нарезаем небольними кусками;
- чеснок чистим и разрезаем дольку на 3-4 части;
- перец стручковый моем и нарезаем вдоль стручка пополам;
- на дно банки укладываем пряности и зелень ( по 2шт гвоздики, перца душистого и горького, 2-3 кусочка стручкового перца, 2 нарезаные дольки чеснока, 1 лавровый листик, укроп),а затем кабачки и заливаем горячим маринадом;
- маринад: воду закипячиваем вместе с солью и сахаром и кипятим 5 мин, а потом когда они полностью растворяться добавляем уксус;
- наполненые банки накрываем ошпаренными заранее крышками и стерилизуем 5мин;
- затем закатывае и переворачиваем, не укутываем!!