Кабачки маринованные

Ингридиенты:

  • для 10 банок вместимостью 0.5 л:
  • ********************************
  • 4кг молоденьких кабачков или 7 шт среднего размера;
  • гвоздики 20 шт;
  • перец душистый 20 шт;
  • перец горький 20 шт;
  • укроп;
  • перец стручковый 2 шт;
  • чесно 20 долек;
  • лавровый лист 10 шт;
  • Для маринада:
  • *************
  • вода 1500гр;
  • соль 100гр;
  • сахар 100гр;
  • уксус 6% 350гр.
  • соль 100гр

Похожее блюдо:
Салат "Охотничий" консервированный

Способ приготовления:

  • В этом году Я первый раз самостоятельно занимаюсь консервацией ( лучше позже, чем никогда- очень точно про меня сказано!!!). На Ваш суд хочу представить серию рецептов, и начну именно с кабачков.
  • *********************************************************
  • кабачки хорошо помыть щеткой, обрезать плодоножку и нарезать кусками толщиной 3 см;
  • моем укроп и нарезаем небольними кусками;
  • чеснок чистим и разрезаем дольку на 3-4 части;
  • перец стручковый моем и нарезаем вдоль стручка пополам;
  • на дно банки укладываем пряности и зелень ( по 2шт гвоздики, перца душистого и горького, 2-3 кусочка стручкового перца, 2 нарезаные дольки чеснока, 1 лавровый листик, укроп),а затем кабачки и заливаем горячим маринадом;
  • маринад: воду закипячиваем вместе с солью и сахаром и кипятим 5 мин, а потом когда они полностью растворяться добавляем уксус;
  • наполненые банки накрываем ошпаренными заранее крышками и стерилизуем 5мин;
  • затем закатывае и переворачиваем, не укутываем!!