Куриная грудка под маринадом «Punica»
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
нежный вкус
Ингридиенты:
- Филе куриной грудки – 250 гр.
- Морковь – 100 гр.
- Лук – 80 гр.
- Мука – 2 гр.
- ДЛЯ МАРИНАДА «Punica»:
- Одна не большая луковица
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Гранатовый сироп «Наршараб» - 3 ст.л.
- Виноградный маринад для гриля – 1,5 ст.л.
- Шафран
- Можжевеловые ягоды – 3 горошины
- Душистый перец – 3 горошины
- Чёрный перец - 4 горошины
- соль
Похожее блюдо:
Налим (сом) в сметане
Способ приготовления:
- Маринад «Punica»:
- В глубокой посуде смешиваем масло оливковое, порезанный полукольцами лук, гранатовый сироп, виноградный маринад, шафран, душистый перец, чёрный перец, соль. Маринад готов!
- Охлажденное куриное филе, промываем и маринуем в готовом маринаде. Оставляем в холодильнике на 20 минут.
- Режим морковь на пяточки, лук на четвертинки и обжариваем на оливковом масле 2-3 минуты.
- На раскалённой сковороде обжариваем маринованную грудку с двух сторон, очень быстро (2 минуты).
- Выкладываем на фольгу жареные овощи, грудку и оставшийся маринад с луком. Закручиваем аккуратно в фольгу, толстым слоем. Ставим на решетку, в заранее разогретую духовку до 170*, на 15 минут. Под низ пустой противень.
- На сухой раскаленной сковороде припускаем немного муки, до образования светло кремового цвета. Помешивая, вводим пол стакана воды и оставшийся после запекания маринад. Добавляем шафран, соль по вкусу и доводим до состояния соуса.
- Подаём грудку с запеченными овощами и соусом!