Каталог » Салаты » Мясные » Салат "Ананас"

Салат "Ананас"

Изображение:

Ингридиенты:

  • картофель - 2-3 средних штуки,
  • куриный окорочок - 1 шт (~300-400 г),(сварить)
  • грецкие орехи (половинки) - ~150 г,
  • яйца - 3 шт,
  • сыр - 100 г,
  • маринованные огурцы (корнишоны) - 4-6 шт,
  • лук репчатый (или красный салатный лук) - 0,5-1 средняя штука (по вкусу),
  • перья зеленого лука для украшения,
  • майонез,
  • соль,
  • перец

Похожее блюдо:
Салат из индейки с сельдереем и яблоком

Способ приготовления:

  • Приготовление
  • Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями. Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом.
  • 1-й слой: картофель на крупной терке.
  • 2-й слой: лук мелко порезать.
  • 3-й слой: половина куриного мяса мелко порезать.
  • 4-й слой: маринованные огурцы мелкими кубиками.
  • 5-й слой: оставшееся куриное мясо
  • 6-й слой: сыр на крупной терке.
  • 7-й слой: яйца на крупной терке.
  • Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лука.
  • * Вместо половинок грецких орехов поверхность салата можно густо посыпать рублеными грецкими орехами.
  • Грецкие орехи можно заменить ломтиками консервированных шампиньонов, украсив ими поверхность салата в виде чешуек ананаса, выкладывая ломтики грибов немного внахлест.