Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Греночки к куриному бульону

Греночки к куриному бульону

Изображение:

Время приготовления:
40

Ингридиенты:

  • Куриное яйцо
  • Соль
  • Мука
  • Растительное масло для жарки

Похожее блюдо:
торт " Шоколадно-фруктовая симфония"

Способ приготовления:

  • Ставим вариться курочку, а за это время сделаем греночки.
  • Разбить в миску яйца (количество зависит от количества предполагаемых едоков, примерно 0,5 яйца на каждого). Первый раз лучше сделать на двух-трех.
  • Яйца посолить и взбить.
  • Вводим понемногу просеяную муку до тех пор, пока можем перемешивать.
  • На столе высыпаем немного муки и выкладываем на нее получившееся тесто.
  • Теперь нужно намять чуть меньше, чем как на пельмени. Эту грань нужно почувствовать. Намнете сильно - гренки будут очень жесткими и не раздуются, намнете мало - не сможете разделать.
  • Дать "отдохнуть" тесту минут 5 под пленкой или в пакете.
  • На этом этапе ставим в кастрюльке или фритюрнице разогревать растительное масло. Масло старайтесь выбирать качественное рафинированое, плохое масло быстро начинает кипеть (поднимается пена, которую очень трудно осадить, а сами гренки становятся какими-то жирными).
  • Отделяем небольшие кусочки от теста и скатываем в мезинец толщиной колбаски, затем отрезаем от них небольшие кусочки.
  • Сразу много лучше не нарезать, слипаются. А вот колбаски можно сразу много накатать.
  • Проверяем масло на готовность, кидаем один кусочек. Если он всплыл и побелел - готово, сразу покоричневел - перегрели.
  • Небольшими порциями выкладываем в масло кусочки теста. Учитываем, что увеличиваются в размере. Можно с досочки высыпать (но есть риск, что много муки попадет в масло, а это его портит). Я сгребаю на ладонь и скидываю в масло, но осторожно. Бояться, что слипнутся, не стоит. Сразу перемешать, разбегаются.
  • За время жарки можно пару раз перемешать.
  • Выкладываю готовые гренки на крупное сито, что бы лишнее масло стекло. А затем на блюдо, дно которого выстлано несколькими слоями салфеток.
  • Вот все и готово.
  • Хотите вприкуску, хотите в бульон кладите. Мои девчонки потом и с чаем их уминают.
  • Приятного аппетита!!!