Мои любимые РОЛЛЫ

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
соленый, вкусный, полезный

Ингридиенты:

  • Бамбуковый коврик обмотанный пищевой пленкой
  • Нори – 2 листа
  • Рис круглый – пол 250 мл чашки
  • Красной рыбы слабосоленой – грамм 20-40
  • Креветки – горсть
  • Авокадо – половина
  • Семена кунжута
  • Чашка воды с 1 ч.л. яблочного уксуса
  • Соевый соус
  • Имбирь маринованный
  • Васаби

Похожее блюдо:
Картошка с брынзой запечёная в беконе

Способ приготовления:

  • Всем хорошего настроения!
  • Сегодня я завтракала Суши, вернее будем называть вещи своими именами – РОЛЛАМИ. Японская кухня. Вот решила поделиться с ВАМИ моим вариантом. Мои любимые креветки/авокадо и с красной рыбой слабосоленой.
  • Итак сначала варим рис. Сразу скажу, и пусть меня не повесят японцы или повара японской кухни, но я рис варю обычный и по обычному рецепту. Ходила в разные сравнительно не дорогие суши-ресторанчики и практически не чувствовала разницы.
  • Пол кружки круглого риса на кружку воды, 1х2. щепотку соли и сахара.
  • Пока варится рис режим авокадо и рыбку и варим креветки.
  • Лист нори режим пополам, что бы из него можно было скрутить 2 ролла))
  • Кладем нори на бамбуковый коврик. Мочим пальцы в уксусной воде и берем рис.
  • Не много! Лучше доложить потом где нужно будет. Прижимаем его, нормально так, что бы когда перевернете он не отпадал. Накладываем чуть больше половины листа , что бы можно было закрутить и приклеить нори к нори.
  • Кладем рыбку и аккуратно ,не спеша, закручиваем. Когда доходим до пустого конца нории можно его смочит нашей водичкой с яблочным уксусом. Просто мокрым пальцем.
  • Откладываем в сторону наш готовый ролл, скажем на резательную доску, и кладем следующий нори. На него снова кладем рис но уже на весь лист.
  • Посыпаем кунжутом рис и переворачиваем все вместе рисом вниз!
  • Кладем начинку, авокадо и креветки, и закручиваем до конца в ролл.
  • Из этого кол-ва риса у меня получается 4 ролла. По 2 каждого вида.
  • Нужно дать полежать роллам минут 15-20, что бы они почувствовали друг друга и вкус был одним целым!
  • Потом берем тонкий и острый нож мочим его опять еж в уксусной воде и режим роллы. Это нужно делать аккуратно, что бы рис который сверху не отпадал ,но если все сделано правильно и нож мокрый и достаточно острый, то он не должен отпадать.
  • Выложить красиво на тарелочку, положить имбирь и васаби (я острого не ем, поэтому васаби не покупаю вообще!)
  • Технология такова: маленький кусочек васаби растворяют в соусов соусу, Берут имбирь, кладут его на ролл и опускают в соус, а потом в ротик и наслаждаемся.
  • Приятнейшего аппетита))