Тёплый салат с картофелем и капустой.
Изображение:
Время приготовления:
35
Вкусы:
кисло-сладкий
Ингридиенты:
- Картофель в мундире 500 гр.,
- белокочанная капуста 500 гр.,
- луковица средняя 1 шт.,
- уксус 6% (у меня травянной 7-Krauter Essig) 4 столовые ложки,
- щепотка корицы,
- сахар 1 чайная ложка,
- соль 1 чайная ложка,
- растительноe маслo.
Похожее блюдо:
салат "Радуга"
Способ приготовления:
- Белокочанную капусту нарезать на тонкие полоски, лук на полуколечки.
- Обжарить на растительном масле и прикрыть крышкой, чтобы капустка стала мягкой (но не квашнёй).
- Сварить картофель в мундире, остудить, очистить от кожуры, и ещё тёплую нарезать на толстые полуколечки.
- В капусту насыпать перец, соль, сахар, корицу, и уксус. Всё перемешать, пропарить 1 минуту под крышкой.
- Добавить подготовленный картофель, и вновь перемешать.
- Салат подавать тёплым к мясу или колбаске.