Каталог » Салаты » Другие салаты » Тёплый салат с картофелем и капустой.

Тёплый салат с картофелем и капустой.

Изображение:

Время приготовления:
35

Вкусы:
кисло-сладкий

Ингридиенты:

  • Картофель в мундире 500 гр.,
  • белокочанная капуста 500 гр.,
  • луковица средняя 1 шт.,
  • уксус 6% (у меня травянной 7-Krauter Essig) 4 столовые ложки,
  • щепотка корицы,
  • сахар 1 чайная ложка,
  • соль 1 чайная ложка,
  • растительноe маслo.

Похожее блюдо:
салат "посольский"

Способ приготовления:

  • Белокочанную капусту нарезать на тонкие полоски, лук на полуколечки.
  • Обжарить на растительном масле и прикрыть крышкой, чтобы капустка стала мягкой (но не квашнёй).
  • Сварить картофель в мундире, остудить, очистить от кожуры, и ещё тёплую нарезать на толстые полуколечки.
  • В капусту насыпать перец, соль, сахар, корицу, и уксус. Всё перемешать, пропарить 1 минуту под крышкой.
  • Добавить подготовленный картофель, и вновь перемешать.
  • Салат подавать тёплым к мясу или колбаске.