Карпаччо из свежих шампиньонов
Изображение:
Время приготовления:
15
Вкусы:
нежный кисло-сладкий
Ингридиенты:
- 6-7 крупных свежайших нераскрывшихся шампиньонов
- 4-5 спелых помидора
- 1 авокадо (можно заменить огурцом, но с авокадо нежнее)
- 2 зубка чеснока
- зелень петрушки и базилика
- черный молотый перец
- 0,5 лимона (понадобится сок)
- Тертый пармезан по вкусу
- Для соуса:
- 2-3 ст.ложки бальзамического уксуса
- 1 столовая ложка жидкого меда
- 1 ст.ложка горчицы с целыми зернышками
- 2 ст.ложки оливкового масла
- оставшийся лимонный сок
- соль,черный перец по вкусу
Похожее блюдо:
Острая закуска " Да здравствует Лето"
Способ приготовления:
- Овощи помыть, авокадо очистить от шкурки.
- Шампаньоны разрезать сначала поперек пополам, а затем тончайшими ломтиками, уложить на блюдо, посыпать черным перцем из мельницы, сбрызнуть лимонным соком.
- Сверху такими же тончайшими ломтиками уложить помидоры,посыпать рубленным чесноком и базиликом.
- Последний слой - тонко нарезанное авокадо.Сбрызнуть лимонным соком и посыпать петрушкой.
- Смешать ингридиенты для соуса и полить овощи.
- Сверху натереть пармезан.