Желе Осеннее

Время приготовления:
4

Вкусы:
сладкий десерт

Ингридиенты:

  • Арбуз средний-1 штука
  • Груши-400 грамм
  • Яблоки-300 грамм
  • Дыня-300 грамм
  • Абрикосы-400 грамм
  • Виноград-400 грамм
  • Сахар-500 грамм
  • Вода-400 грамм
  • Корица-2 грамма
  • Желатин-80 грамм

Похожее блюдо:
запеканка творожная.

Способ приготовления:

  • Вымытый арбуз разрезать поперек пополам,вырезать мякоть,края нарезать небольшими зубчиками.Из половины сахара сварить сахарный сироп.Очистить яблоки,груши,нарезать дольками,абрикосы пополам без косточек.Фрукты отварить в сахарном сиропе,чтоб не развалились,вынуть шумовкой.Ягоды винограда без косточек вымыть.Дыню мякоть нарезать дольками.Треть арбузной мякоти нарезать дольками.Остаток измельчить и вместе с соком положить в отвар от фруктов,добавить оставшийся сахар,яблочные очистки,корицу.Варить 4 минуты,ввести желатин,предварительно замоченный в воде.Остудить до 30 градусов ,процедить и заполнить им половинку арбуза на четверть и в холодильник.Когда застынет сверху выложить половину фруктов и залить желе,подождать чтоб застыло и выложить второй слой фруктов и снова залить желе,дать застыть в холодильнике. Перед подачей на стол режут вместе с арбузной коркой на порции.