Фуа-гра с карамелизованными абрикосами.
Изображение:
Время приготовления:
15
Вкусы:
сладковатый пряный нежный
Ингридиенты:
- Фуа-гра 60 гр.
- Абрикосы 4 шт.
- Имбирь кусочек с лесной орех.
- Апельсиновый джем с цедрой 1 ч/ложка.
- Сливочное масло 2 ст/ложки.
- Сахарный песок 2-3 ст/ложки.
- Кунжут 1 ч/ложка.
Похожее блюдо:
Отбивная с начинкой(вмриант)
Способ приготовления:
- Абрикосы разрезать вдоль и удалить косточки.
- Оставить 1 шт. для украшения, а 3 нарезать дольками.
- Засыпать их сахарным песком.
- В сотейнике растопить сливочное масло.
- Ножом размять имбирь и добавить к маслу вместе с апельсиновым джемом.
- Затем переложить засахаренные дольки абрикосов вместе с сахаром в сотейник, довести до кипения и варить помешивая до того момента, пока сироп не станет слегка тягучим.
- Выложить дольки абрикосов на тарелку или пергамент.
- Сироп вылить в отдельную емкость, имбирь можно выкинуть.
- Сделать из половинок абрикоса веера, для декора.
- Фуа-гра нарезать брусочками.
- На тарелки выложить дольки абрикоса.
- Сверху брусочки фуа-гра, затем вновь абрикосы и сверху фуа-гра.
- Полить башенки сиропом и посыпать семенами кунжута.
- Поливать нужно не остывшим соусом...фуа-гра немного схватится.
- Выложить веера из абрикосов и подавать к столу в тёплом виде.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!