Каталог » Горячие закуски » Мясные » Фуа-гра с карамелизованными абрикосами.

Фуа-гра с карамелизованными абрикосами.

Изображение:

Время приготовления:
15

Вкусы:
сладковатый пряный нежный

Ингридиенты:

  • Фуа-гра 60 гр.
  • Абрикосы 4 шт.
  • Имбирь кусочек с лесной орех.
  • Апельсиновый джем с цедрой 1 ч/ложка.
  • Сливочное масло 2 ст/ложки.
  • Сахарный песок 2-3 ст/ложки.
  • Кунжут 1 ч/ложка.

Похожее блюдо:
Праздничный гусь

Способ приготовления:

  • Абрикосы разрезать вдоль и удалить косточки.
  • Оставить 1 шт. для украшения, а 3 нарезать дольками.
  • Засыпать их сахарным песком.
  • В сотейнике растопить сливочное масло.
  • Ножом размять имбирь и добавить к маслу вместе с апельсиновым джемом.
  • Затем переложить засахаренные дольки абрикосов вместе с сахаром в сотейник, довести до кипения и варить помешивая до того момента, пока сироп не станет слегка тягучим.
  • Выложить дольки абрикосов на тарелку или пергамент.
  • Сироп вылить в отдельную емкость, имбирь можно выкинуть.
  • Сделать из половинок абрикоса веера, для декора.
  • Фуа-гра нарезать брусочками.
  • На тарелки выложить дольки абрикоса.
  • Сверху брусочки фуа-гра, затем вновь абрикосы и сверху фуа-гра.
  • Полить башенки сиропом и посыпать семенами кунжута.
  • Поливать нужно не остывшим соусом...фуа-гра немного схватится.
  • Выложить веера из абрикосов и подавать к столу в тёплом виде.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!