Бургеры овсяные
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
на удивление-вкусно
Ингридиенты:
- овсяные хлопья-1стакан-250гр.
- вода-300гр.
- масло сливочное-3ст.ложки
- лук репчатый-3шт.(не очень большие)
- чеснок-2 зубчика
- сыр (твердый)-100-150 гр. (у меня "Российский")
- яйцо-2 шт.
- сухари молотые-1ст.ложка
- мука-4ст.ложки
- специи любимые по вкусу (у меня были "15 трав и специй Галины Бланка")-либо соль и перец по вкусу
- Масло растительное для обжарки
Похожее блюдо:
рыба с беконом в горчично- медовом соусе
Способ приготовления:
- Хлопья залить водой и НЕПРЕРЫВНО ПОМЕШИВАЯ на маленьком огне, довести до кипения и варить минут 8.
- Добавить 2ст.л. сливочного масла и пока отставить.
- Лук порезать помельче, подрумянить в 1ст.л. сливочного масла (потом можно и через блендер пропустить -я не делала)и добавить вместе с чесноком (чеснок-через давилку)в нашу кашу.
- Туда же-тертый сыр (у меня был "Российский"), 2 яйца, специи и 1 ст.л. сухарей (я добавила панировочных).
- "ФАРШ" перемешать, сформовать из него бургеры, в муке обвалять и обжарить в растительном масле минут по 6 с каждой стороны.
- Я не ожидала, что котлетки будут так вкусны.