Бургеры овсяные

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
на удивление-вкусно

Ингридиенты:

  • овсяные хлопья-1стакан-250гр.
  • вода-300гр.
  • масло сливочное-3ст.ложки
  • лук репчатый-3шт.(не очень большие)
  • чеснок-2 зубчика
  • сыр (твердый)-100-150 гр. (у меня "Российский")
  • яйцо-2 шт.
  • сухари молотые-1ст.ложка
  • мука-4ст.ложки
  • специи любимые по вкусу (у меня были "15 трав и специй Галины Бланка")-либо соль и перец по вкусу
  • Масло растительное для обжарки

Похожее блюдо:
Запеканка "Семейство касперов"

Способ приготовления:

  • Хлопья залить водой и НЕПРЕРЫВНО ПОМЕШИВАЯ на маленьком огне, довести до кипения и варить минут 8.
  • Добавить 2ст.л. сливочного масла и пока отставить.
  • Лук порезать помельче, подрумянить в 1ст.л. сливочного масла (потом можно и через блендер пропустить -я не делала)и добавить вместе с чесноком (чеснок-через давилку)в нашу кашу.
  • Туда же-тертый сыр (у меня был "Российский"), 2 яйца, специи и 1 ст.л. сухарей (я добавила панировочных).
  • "ФАРШ" перемешать, сформовать из него бургеры, в муке обвалять и обжарить в растительном масле минут по 6 с каждой стороны.
  • Я не ожидала, что котлетки будут так вкусны.