Рулет с пастой нутела и халвой.
Изображение:
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- Тесто:
- 5 стаканов муки
- 1 пакетик дрожжей "шимрит"(свежих )50 гр +пакет "мешапер афия"(активизатор действия дрожжей,можно обойтись и без него
- 1 стакан молока
- 200 гр масла
- 2 яйца
- 0,5 стакана сахара
- 2 пакетика ванильного сахара.
- Начинка:
- 200 гр пасты нутела
- 100 гр халвы
Похожее блюдо:
Пышки жаренные
Способ приготовления:
- Приготовление:
- Молоко подогреть с маслом , сахаром и ванилью.
- муку просеять и смешать с дрожжами и мешапер афия,всё хорошо размешать.
- Соединить муку с жидкостью и вымесить тесто.
- Тесто поставить в холодильник на ночь(минимум на 3 часа).
- Тесто в холодильнике поднимется.
- и сделала я по рецепту Карин "как бы кранч" с нутелой и халвой.
- Тесто приготовленное заранее разделить пополам.Взять один кусок и раскатать его на присыпанной мукой поверхности
- Начинка:
- 200 гр пасты нутела
- 100 гр халвы
- выложить на один край пасту нутела и размазать длинным ножом(я пользуюсь кондитерским)
- по всему тесту.
- Сверху натереть на тёрке халву
- свернуть в рулет
- рулет разрезать пополам,скрутить в жгут
- разрезать его на двое
- и скрутить эти два жгута вместе
- форму застилаем бумагой для выпечки и кладём внутрь рулет
- Выпекаем в нагретой духовке до 180 градусов минут 25-30.