Дружеский ужин в восточном стиле (креветки)
Изображение:
Вкусы:
острый, кисло-сладкий
Ингридиенты:
- Креветки крупные, очищенные, приваренные 1кг
- Имбирь 300гр
- Чеснок 2 головки
- Перец очень острый 1 стручок
- Сахар 1,5 ст.ложки
- Масло оливковое 2-3ст.ложки
- Масло сливочное 1 ст.ложка
- Порошок кари 3ст.ложки
- Соевый соус 4ст.ложки
- Ананасы консервированные 1 банка
- Кокосовое молоко 1/2 стакана
- Соус «Сукияки» 220гр, или любой «Китайский кисло-сладкий»
- Рис
Похожее блюдо:
Бризоль из кальмара в вафельнице
Способ приготовления:
- Как приятно принимать у себя дома близких друзей! А когда гости приходят со своими продуктами и готовят тебе ужин – приятно втройне! Вот, в один из летних вечеров, моя любимая подруга из Москвы, приготовила нам дружеский ужин. Рецепт безумно понравился и прижился у нас навсегда.
- Размороженные и промытые креветки выкладываем в емкость, добавляем соевый соус и обильно посыпаем порошком «Кари». Все перемешиваем и отставляем для пропитки.
- Тем временем очищаем и нарезаем свежий корень имбиря, острый перец и чеснок.
- На сковороде разогреваем оливковое масло, слегка обжариваем в нем чеснок, туда же добавляем перец и имбирь. Немного обжариваем все ингредиенты и выкладываем в сковороду креветки. Быстро обжариваем и их.
- Как только хвостики у креветок станут сухими, убираем эту сковородку с огня, и берем другую – чистую. В ней растапливаем сливочное масло, добавляем ананасы консервированные, предварительно слив с них сок, туда же кладем сахар и вливаем кокосовое молоко.
- Дожидаемся закипания и соединяем содержимое данной сковороды с содержимым первой, в которой находятся креветки. Перемешиваем, заливаем соусом «Сукияки» (название очень колоритное). Если вас смущает название данного соуса, или его нет в продаже в вашем регионе, то можно воспользоваться любым « китайским кисло-сладким» соусом, но тогда придется добавлять в него острого перца. Держим сковородку на огне минут пять и отставляем. Креветки готовы и ждут!
- На гарнир идеально подходит пресный рис, т.к. блюдо получается довольно острым, а рис замечательно микширует эту остроту. Приятного аппетита!