Аппетайзер "VIVA ITALIA"

Изображение:

Ингридиенты:

  • Помидор мясистый(сорт "Бычье сердце") 1 шт.(крупн.)
  • "Табаско" 2-3 капли
  • Сметана 30 % 100 гр.
  • Соус "Песто" 4 ст.л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Желатин 10 гр.
  • Соль

Похожее блюдо:
Кабачки тушённые в заливке-соусе

Способ приготовления:

  • Желатин залить 4 ст.л воды и оставить набухать.
  • Помидор вымыть,удалить плодоножку и разрезав на 4 части вырезать семена.Измельчить блендером до однородного состояния,добавив "Табаско" и соль.
  • "Песто" разбавить 2-3 ст.л воды и добавить чеснок пропущенный через пресс.При необходимости добавить соль.Сметану посолить.
  • Желатин поместить в микроволновку на 30 секунда и разлить поровну в каждый соус.
  • В маленькие стаканчики налить одинаковое количество томатного соуса и поставить в холодильник до полного застывания.
  • Затем налить сметану и снова в холодильник.Следующий слой- соус "Песто".