Каталог » Соусы,дипы,маринады » Соусы, дипы, маринады » Пикантный соус с брынзой к жареным кабачкам, овощам и просто намазать на хлеб
Пикантный соус с брынзой к жареным кабачкам, овощам и просто намазать на хлеб
Изображение:
Вкусы:
сытный пикантный солоноватый густой
Ингридиенты:
- Соотношения продуктов произвольные (по вашему вкусу и наличию продуктов под рукой):
- Среднесоленая брынза
- Домашняя сметана
- Укроп
- Чеснок
- ----------------------
- У меня в этот раз:
- Болгарская соленая брынза - 200 гр
- Несоленая украинская брынза - 150 гр
- Пучок укропа
- Чеснок молодой - 2 некрупных головки
- Домашняя сметана - 2 ст.л
- ----------------------
- Кабачки молодые - 1 кг
- Мука и масло для жарки
Похожее блюдо:
соус к французскому террину
Способ приготовления:
- Обожаю этот соус: к жареным кабачкам, баклажанам, болгарскому перцу, намазать на тосты или на бородинский черный хлебушек...м-м-м...
- Соотношения зависят от сухости и солености брынзы: чем соленее и суше, тем больше потребуется сметаны.
- А писать особо не о чем: чеснок почистить, зелень и брынзу покрошить, измельчить блендером до полной однородности, добавив сметану. Все!
- Кабачки были просто порезаны и банально пожарены, но от ужина с этим соусом мы получили море удовольствия, чего и вам желаем!
- Приятного аппетита!