Каталог » Соусы,дипы,маринады » Соусы, дипы, маринады » Пикантный соус с брынзой к жареным кабачкам, овощам и просто намазать на хлеб

Пикантный соус с брынзой к жареным кабачкам, овощам и просто намазать на хлеб

Изображение:

Вкусы:
сытный пикантный солоноватый густой

Ингридиенты:

  • Соотношения продуктов произвольные (по вашему вкусу и наличию продуктов под рукой):
  • Среднесоленая брынза
  • Домашняя сметана
  • Укроп
  • Чеснок
  • ----------------------
  • У меня в этот раз:
  • Болгарская соленая брынза - 200 гр
  • Несоленая украинская брынза - 150 гр
  • Пучок укропа
  • Чеснок молодой - 2 некрупных головки
  • Домашняя сметана - 2 ст.л
  • ----------------------
  • Кабачки молодые - 1 кг
  • Мука и масло для жарки

Похожее блюдо:
соус к французскому террину

Способ приготовления:

  • Обожаю этот соус: к жареным кабачкам, баклажанам, болгарскому перцу, намазать на тосты или на бородинский черный хлебушек...м-м-м...
  • Соотношения зависят от сухости и солености брынзы: чем соленее и суше, тем больше потребуется сметаны.
  • А писать особо не о чем: чеснок почистить, зелень и брынзу покрошить, измельчить блендером до полной однородности, добавив сметану. Все!
  • Кабачки были просто порезаны и банально пожарены, но от ужина с этим соусом мы получили море удовольствия, чего и вам желаем!
  • Приятного аппетита!