МОРКОВЬ ПО КОРЕЙСКИ(ВАРИАНТ)
Изображение:
Вкусы:
пряный
Ингридиенты:
- 1кг.моркови.
- 1чайн.лож.соли.
- 0,5чайн.лож.измельчённого сушеного горького перца.
- щепотка кориандра.
- 0,5стакана раст.масла.
- 2крупн.зуб.чеснока.
- 1стол.лож.соевого соуса.
- половина лимона.
Похожее блюдо:
маринованная капуста с сельдереем
Способ приготовления:
- Очищенную морковь натереть на спец.тёрке в глубокую миску и оставить на 3-4часа,чтобы морковь дала сок.
- Затем в середине морковной кучи делаем небольшое углубление,
- кладём туда соль и перец,но не перемешиваем.
- На сковородке разогреть раст. масло до появления еле заметного дымка,выливаем тоже в углубление и снова не перемешиваем,а закрываем крышкой и ждём 10мин.,затем всё перемешав кладём щепотку раздавленного кориандра,раздавленный чеснок,соевый соус и выжатый сок лимона.
- Снова всё перемешать,можно сразу есть,а можно накрыть и подождать 10-15мин.