Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » МОРКОВЬ ПО КОРЕЙСКИ(ВАРИАНТ)

МОРКОВЬ ПО КОРЕЙСКИ(ВАРИАНТ)

Изображение:

Вкусы:
пряный

Ингридиенты:

  • 1кг.моркови.
  • 1чайн.лож.соли.
  • 0,5чайн.лож.измельчённого сушеного горького перца.
  • щепотка кориандра.
  • 0,5стакана раст.масла.
  • 2крупн.зуб.чеснока.
  • 1стол.лож.соевого соуса.
  • половина лимона.

Похожее блюдо:
Куриный рулет.

Способ приготовления:

  • Очищенную морковь натереть на спец.тёрке в глубокую миску и оставить на 3-4часа,чтобы морковь дала сок.
  • Затем в середине морковной кучи делаем небольшое углубление,
  • кладём туда соль и перец,но не перемешиваем.
  • На сковородке разогреть раст. масло до появления еле заметного дымка,выливаем тоже в углубление и снова не перемешиваем,а закрываем крышкой и ждём 10мин.,затем всё перемешав кладём щепотку раздавленного кориандра,раздавленный чеснок,соевый соус и выжатый сок лимона.
  • Снова всё перемешать,можно сразу есть,а можно накрыть и подождать 10-15мин.