Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Сахараджины - осетинские пироги

Сахараджины - осетинские пироги

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
несладкий пирог любое время

Ингридиенты:

  • для теста:
  • все продукты должны быть комнатной температуры.
  • 250 гр.сыворотки
  • 50 мл.тёплого молока
  • 1.5 ч.л.дрожжей
  • 1 ч.л.сахара
  • 1/8 ч.л.соли
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л.сметаны/у меня йогурт/
  • 500+100 гр.муки/для подсыпки/
  • сырная начинка:
  • в оригинале 500 гр.осетинского или адыгейского сыра+300 гр.свекольной ботвы.
  • у меня:
  • 100 гр.сыра фета
  • 100 гр.домашнего творога
  • 100 гр.сыра Ансотиро/очень похож на наш творог.но абсолютно не кислый.даже чем-то напоминает риккоту/
  • 200 гр.шпината/нарезать и отжать от сока/+50 гр.лука латук
  • белый перец.соль не добавляла.его достаточно в сыре фета.
  • мясная начинка:
  • 100 гр.отварной телятины/перемолоть/
  • 150 гр.сельдерея/нарезать/
  • соль.перец из мельницы
  • 3 ст.л. растопленного сливочного масла для смазки готовых пирогов

Похожее блюдо:
Пицца

Способ приготовления:

  • сыворотку я приготовила сама:
  • в 500 гр.молока добавила сок 1/2 лимона.поставила на огонь.довела до кипения.проварила минут 5.
  • процедила через марлю.хорошо отжала.так у меня получились и творожок и сыворотка.
  • развести дрожжи в тёплом молоке.добавив сахар и 2 ч.л.муки.
  • поставить в тёплое место минут на 10.до образования шапочки.
  • просеять соль и муку в миску.вылить подошедшие дрожжи и сыворотку.добавить сметану/йогурт/.взбитое яйцо и замесить тесто.оно не будет очень крутым.поставить тесто в тёплое место.Для ускорения процесса я накрыла миску с тестом миской.которая больше по объёму.создав эффект парника.
  • за это время приготовила начинки.смешав все ингредиенты и в первом и во втором случае.
  • сырную начинку разделила на 3 части и скатав колобки поместила в холодильник.мясную на 2 части и отправила туда же.
  • нагреть духовку до 200".
  • слегка присыпать стол мукой и выложить на него обмятое подошедшее тесто.разделить на 5 кусков и скатать в колобки.руки необходимо постоянно припудривать мукой.потому что тесто липкое.
  • застелить противень пекарской бумагой и поместить на него колобок из теста.а сверху колобок из начинки.подтягивая тесто вверх защипнуть края собирая их в один пучок и перевернуть им вниз.
  • припудренными руками очень нежно.сформировать тонкую лепешку.сделать пальцем в дырочку в центре и выпекать пирог в духовке при 200"20-25 минут до золотистого цвета.
  • каждый пирог лепить непосредственно перед выпечкой.
  • готовый горячий пирог смазать растопленным сливочным маслом и накрыть специальным стеклянным колпаком.если его нет воспользуйтесь миской.
  • складывать пироги горкой друг на друга.