хлеб с печеными томатами
Изображение:
Ингридиенты:
- для теста-500 г муки
- 20 г манки
- 7 г сухих дрожжей
- 1 ч л соли
- 1 ст л сахара
- 50 г оливкового масла
- 330 мл газированной минеральной воды
- для начинки-200 гр печеных томатов (http://www.koolinar.ru/base/viewrecipe/25561)
- 20 зубчиков печеного чеснока
Похожее блюдо:
Торт Наполеон пивной
Способ приготовления:
- Разводим дрожжи в теплой воде с сахаром.
- Смешаем муку с манкой и замешиваем тесто, добавив в конце соль и оливковое масло.
- Тщательно вымешиваем тесто в течение 15 минут. Скатаем в шар и даем подойти около часа.
- Весь процесс можно упростить,замесив тесто в хлебопечке.
- Тесто делим на 3 части,каждую из которых раскатываем в прямоугольник.
- На тесто выкладываем помидорки и чеснок(можно посыпать базиликом).
- Складываем прямоугольник в три слоя и тщательно защипываем края.
- Выкладываем будущие хлебцы на противень,смазываем оливковым маслом,делаем продольный неглубокий надрез и выпекаем минут 15-20.
- Приятного аппетита!