Фантазии на тему Пожарских котлет
Изображение:
Вкусы:
нежно, сочно
Ингридиенты:
- 1,8кг курица;
- 300гр сливок 10%;
- 100гр сливочного масла;
- 300гр вешенок;
- 2шт лука репчатого;
- 150гр сыра (у меня моцарелла);
- 1ст ложка крахмала;
- 100гр белого хлеба;
- 1ч ложка приправы для курицы;
- мука, соль для панировки.
Похожее блюдо:
рулетики из куриных грудок
Способ приготовления:
- Разделаем курочку: отделим мясо от костей и прокрутим на мясорубке.
- К мясу добавим крахмал, белый хлеб, замоченный в сливках и приправу к курице, тщательно вымешаем. Оставим фарш отдохнуть пока делаем начинку.
- В классическом варианте внутрь фарша кладется кусочек сливочного масла, мне захотелось поэкспериментировать...
- Режем некрупно лук и вешенки (любые грибы подойдут) и обжариваем в сливочном масле до готовности (я вместо соли добавила ложку соевого соуса).
- На лепешечку фарша положим маленький! кусочек сыра и столовую ложку грибов с луком. Формируем котлетку и панируем в муке с солью (или в сухарях).
- Обжариваем наши котлеты с двух сторон до румяной корочки, выкладываем в огнеупорную форму, заливаем сливками (грамм 100-150) и отправляем в разогретую духовку минут на 10.
- Приятного аппетита!