Каталог » Основные блюда » Паста » Таглиателле (гнезда) с мидиями и оливками в томатном соусе

Таглиателле (гнезда) с мидиями и оливками в томатном соусе

Изображение:

Время приготовления:
30

Ингридиенты:

  • 400г таглиателле
  • Для соуса:
  • 600г мидий (замороженных, очищенных и предварительно отваренных)
  • 1 большая луковица
  • 1 красная паприка
  • 2 зубка чеснока
  • 100г оливок
  • Оливковое масло
  • 500мл томатного пюре
  • 100мл сливок
  • Соль, молотый перец, тимьян, розмарин

Похожее блюдо:
Паста "Адьямо Манджаре"

Способ приготовления:

  • Размораживаем мидии, и сливаем с них лишнюю жидкость, образовавшуюся при оттаивании.
  • Ставим в кастрюле воду для тагилятелле, пусть закипает, а тем временем занимаемся соусом.
  • Лук, чеснок и паприку мелко нарезаем и припускаем на оливковом масле, добавив туда же оливки. К овощам добавляем размороженные мидии, тушим пару минут, и вливаем томатное пюре. Солим, только осторожно, помня, что оливки уже имеют соль, перчим, добавляем тимьян и розмарин. Убавляем огонь и продолжаем тушить.
  • В кипящую подсоленную воду опускаем таглиателле, и варим их 5 минут, сливаем воду. Теперь их надо выложить на тарелку в виде гнезд, это легко сделать, имея в арсенале двузубую кухонную вилку. Хоть они и продаются уже свернутые в гнезда, мне никогда не удается сварить их, не разрушив. Макароны накрутить на вилку и аккуратно сдвинуть на тарелку. Полить соусом и подать к столу. Приятного аппетита!