Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » Мини-печенюшки "Праздничное Настроение")))))))))"

Мини-печенюшки "Праздничное Настроение")))))))))"

Изображение:

Вкусы:
сладкие, ароматные, ореховые

Ингридиенты:

  • 1 яйцо
  • 1 стакан сахара
  • 3 ст.ложки майонеза
  • Пол чайной ложки соды(гашеной)
  • 500 г.муки
  • 100 г.маргарина
  • 3 ст.ложки арахосового масла
  • Для крема:
  • 100 г.сливочного масла
  • 3 ст.ложки сгущенки

Похожее блюдо:
Слоеное печенье

Способ приготовления:

  • И так, все крайне просто и быстро! Изначально достаем из холодильника сл.масло, пусть отдыхает и становится мягеньким.
  • Делаем тесто, яйцо и сахар взбиваем миксером, туда же добавляем майонез и соду гашеную уксусом.
  • Теперь соединяем маргарин, муку, и арахисовое масло, взбиваем миксером, винтовыми насадками.
  • Соединяем жидкое тесто и мучное, опять взбиваем миксером, это совсем не сложно, главное не сжечь миксер и месить на малых оборотах(я уже один в юности спалила, теперь стараюсь быть осторожной))))))))))))))))))
  • Тесто мягкое, эластичное, к рукам не пристает, формируем шарик, или как вам душе удобно;)
  • Теперь отрываем по небольшому кусочку, раскатываем(я мяла руками) лепешечку, примеро чуть менше сантиметра толщиной, вырезаем формочками фигурки. Фигурок должно оказаться четное число(дна половинка для донышка, второй половинкой будем накрывать крем)))
  • Складываем фигурки на застеленный пергаментом противень.
  • Отправляем всю эту красоту в разогретую духовку на 20 минут при тем-ре 200*.
  • Пока печеньки пекуться, взбиваем масло со сгущенкой до густого состояния. Крем убираем в холодильник.
  • Достаем печеньки, стараемся оставить на противне хотябы половинку!!! Я как честная девочка, себе одну лишнюю специально слепила, что бы попробовать как на вкус!! Больше не съела, честное слово, пока не получился конечный результат!!!))))))
  • Так вот, печенье убираем на холод, оно должно полностью остыть!! Я убрала на балкон на 15 минут.
  • Ждем, пермываем всю посуду... можно чайку глотнуть, пока печенюши там охлаждаються.
  • Охладились, теперь уж дело Ваше, можно сразу приступать к формированию, но я для антуража решила их украсить кондитерскими карандашами.
  • Украсили по желанию, теперь складываем их, на одно печенье выкладываем крем и прикрываем второй половинкой!
  • Готово! Наслаждаемся с горячим чайком!!!)))