Тарт с персиками.
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
сладкий, фруктовый
Ингридиенты:
- Тесто:
- 100 гр охлажденного масла или маргарина
- 1 ст.л.сахара
- щепотка соли
- 1ст.л.густого йогурта
- 1,5 стак.(приблизительно)самовосходящей муки.
- 150 гр абрикосового джема
- 2 ст.л.абрикосового ликера
- 6 крупных персиков
- 1 ст.л.коричневого сахара
- Форма для тарта 28см.
Похожее блюдо:
Шарлотка с красной и чёрной смородиной (вариант)
Способ приготовления:
- Тесто: Масло нарезать кубиками,смешать с мукой и порубить в крошку.Добавить сахар,соль,йогурт.Быстро замесить мягкое тесто.Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 30 минут.
- P.S.муку класть сколько возьмет тесто(оно должно быть мягкое,эластичное).
- В абрикосовый джем ввести ликер и хорошо перемешать.
- Тесто раскатать толщиной 0,5 см и выложить в форму,разровнять,края обрезать.Смазать джемом.По кругу выкладывать персики разрезанные на 6 частей.Тарт посыпать коричневым сахаром.
- Выпекать в разогретой духовке 200*С-40 минут.
- Приятного аппетита!