Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Тарт с персиками.

Тарт с персиками.

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
сладкий, фруктовый

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 100 гр охлажденного масла или маргарина
  • 1 ст.л.сахара
  • щепотка соли
  • 1ст.л.густого йогурта
  • 1,5 стак.(приблизительно)самовосходящей муки.
  • 150 гр абрикосового джема
  • 2 ст.л.абрикосового ликера
  • 6 крупных персиков
  • 1 ст.л.коричневого сахара
  • Форма для тарта 28см.

Похожее блюдо:
Необычный БАНАНОВЫЙ пирог "Бананово-ореховое удовольствие" (ДУЭЛЬ)

Способ приготовления:

  • Тесто: Масло нарезать кубиками,смешать с мукой и порубить в крошку.Добавить сахар,соль,йогурт.Быстро замесить мягкое тесто.Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 30 минут.
  • P.S.муку класть сколько возьмет тесто(оно должно быть мягкое,эластичное).
  • В абрикосовый джем ввести ликер и хорошо перемешать.
  • Тесто раскатать толщиной 0,5 см и выложить в форму,разровнять,края обрезать.Смазать джемом.По кругу выкладывать персики разрезанные на 6 частей.Тарт посыпать коричневым сахаром.
  • Выпекать в разогретой духовке 200*С-40 минут.
  • Приятного аппетита!