Каталог » Консервируем сами » Другие заготовки » Икра из кабачков(вариант)

Икра из кабачков(вариант)

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
овощной

Ингридиенты:

  • 15 маленьких кабачков с указательный палец
  • 4 моркови
  • 2 паприки
  • 5 небольших луковиц
  • 1 острый перчик,5 долек чеснока
  • 1 ст.л томатной пасты
  • Зелень петрушки маленький пучок
  • Специи: 1 ст.л порошок кориандр, 0.5 ч.л корицы,,лимоная кислота 1 ч.л,соль,сахар по вкусу,1 маленький лавровый лист.

Похожее блюдо:
Cалат из цветной капусты

Способ приготовления:

  • Приготовление:
  • Кабачки очистить и порезать мелкими кубиками,морковь потереть на тёрке,лук порезать полукольцами,чеснок через пресс,очистить паприку от кожуры и порезать небольшими кубиками,зелень и острый перчик измельчить.
  • На растительном масле по отдельности обжарить сначало кабачки,положить в чашку,потом лук и положить к кабачкам,потом морковь,потом паприку и острый перчик смешать всё вместе,ручным миксером взбить овощи в пюре,поставить на газ в другую сковороду не в ту где жарили овощи и тушить 15 минут,после добавить чеснок,лимонку,специи,томатную пасту,зелень и ещё минут 10 тушить,постоянно помешивая.Остудить и можно кушать намазывая икорку на хлебушек,вкусненько!:)