МЕЛОМАКАРОНА (медовое печенье)
Изображение:
Время приготовления:
40
Ингридиенты:
- Нам понадобятся (получается примерно 40 шт.)
- 2 чашки оливкового масла (можно взять другое растительное)
- 3/4 чашки сахарного песка
- 3/4 чашки апельсинового сока
- 1/4 чашки коньяка
- 7,5-8 чашек муки
- 2 ч.л.пекарского порошка
- 1 ч.л.соды
- сироп
- 2 чашки меда
- 2 чашки сахара
- 2 чашки воды
- 1 ч.л.корицы
- 1 ч.л.гвоздики
- Для посыпки измельченные грецкие орехи+корица
Похожее блюдо:
Сдобные булочки с начинкой
Способ приготовления:
- Взбить вместе первые 4 ингредиента для теста. Просеять муку, пекарский порошок и соду и смешать вместе. Добавлять частями сухую смесь в маслянную, хорошенько перемешивая каждый раз, чтоб не было комочков. Замесить мягкое тесто. Далее, отщипываем от теста маленькие кусочки, примерно размером с крупный грецкий орех и придаем либо овальную, либо круглую форму будущему печенью. Укладываем на несмазанный противень и выпекаем при температуре 180 градусов примерно 20-30 минут.
- Тем временем, смешиваем воду, мед и сахарный песок и помешивая держим на огне примерно минут 5, чтоб сахар и мед хорошенько растворились. Заливаем наше готовое и чуть охлажденное печенье сиропом и оставляем так для пропитки минут на 10, затем перекладываем печеье на блюдо и посыпаем измельченными грецкими орехами, смешанными с корицей.