Каталог » Выпечка » Другая выпечка » МЕЛОМАКАРОНА (медовое печенье)

МЕЛОМАКАРОНА (медовое печенье)

Изображение:

Время приготовления:
40

Ингридиенты:

  • Нам понадобятся (получается примерно 40 шт.)
  • 2 чашки оливкового масла (можно взять другое растительное)
  • 3/4 чашки сахарного песка
  • 3/4 чашки апельсинового сока
  • 1/4 чашки коньяка
  • 7,5-8 чашек муки
  • 2 ч.л.пекарского порошка
  • 1 ч.л.соды
  • сироп
  • 2 чашки меда
  • 2 чашки сахара
  • 2 чашки воды
  • 1 ч.л.корицы
  • 1 ч.л.гвоздики
  • Для посыпки измельченные грецкие орехи+корица

Похожее блюдо:
Апельсиновый кекс с кремом

Способ приготовления:

  • Взбить вместе первые 4 ингредиента для теста. Просеять муку, пекарский порошок и соду и смешать вместе. Добавлять частями сухую смесь в маслянную, хорошенько перемешивая каждый раз, чтоб не было комочков. Замесить мягкое тесто. Далее, отщипываем от теста маленькие кусочки, примерно размером с крупный грецкий орех и придаем либо овальную, либо круглую форму будущему печенью. Укладываем на несмазанный противень и выпекаем при температуре 180 градусов примерно 20-30 минут.
  • Тем временем, смешиваем воду, мед и сахарный песок и помешивая держим на огне примерно минут 5, чтоб сахар и мед хорошенько растворились. Заливаем наше готовое и чуть охлажденное печенье сиропом и оставляем так для пропитки минут на 10, затем перекладываем печеье на блюдо и посыпаем измельченными грецкими орехами, смешанными с корицей.