Шампиньоны с базиликовым пюре.
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
шампиньоны, картофель, базиликовый песто
Ингридиенты:
- Шампиньоны - 1 кг.(800гр.)
- Чеснок - 4 зубка (в чеснокодавке)
- Оливковое масло -6 ст.л.("экстра вирджин")
- Бальзамический уксус - 3 ст.л.
- Соль.
- Пюре:
- Картофель - 5 шт.
- Песто из базилика,готовое - 50 гр.(у меня "Варилла")
- Оливковое масло "экстра вирджин".
- Соль.
Похожее блюдо:
свиные ребрышки в медово-имбирном соусе
Способ приготовления:
- У шампиньонов удалить ножки.Сделать на шляпках надрезы-выемки.(см.фото)
- Смешать чеснок,оливковое масло,уксус.Залить шампиньоны,встряхнуть! и оставить при комнатной температуре на 3-4 часа,затянув плёнкой.
- Отварить картофель,сделать пюре,добавив 3-4 ст.л. оливкового масла,50 гр.песто,соль по вкусу и отвар картофельный до нужной "густоты" пюре.
- В сильно разогретой кастрюле с антипригарным покрытием(у меня сковорода с крышкой),жарить промаринованные шампиньоны 5 минут(иногда встряхивая кастрюлю).Посолить и жарить ещё пару минут.
- Из пюре с помощью 2 столовых ложек(перекладывая пюре из ложки в ложку,держа перпендикулярно друг другу) сделать остроугольные,трёхсторонние овальчики(см.фото).
- Подавать горячим!Украсив дополнительно песто и полив пюре оливковым маслом.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!