Тирамису с кремом Марсала
Изображение:
Ингридиенты:
- 500 г маскарпоне(Maskarpone)
- 4 желтка
- 100 г сах.пудры
- 300 г воздушного печенья( Loffelbiskuits)
- 4 мл(4 ч.л.) итальянского виного ликёра Марсала
- 100 г сгущённого молока(или взбитых сливок)
- 200 мл кофе
- какао для посыпки
Похожее блюдо:
КОФЕЙНЫЙ ДЕСЕРТ
Способ приготовления:
- Печенюшки уложила в ряд на блюдо
- Сверху полить кофе( я брала просто растворимое)(или обмакивать печеньки)
- кладём крем
- далее опять слой печенек
- Снова крем
- и так сколько хотите слоёв
- посыпать всё какао(перед подачей на стол)
- Украсить по-желанию
- Крем:
- Желтки растереть на водяной бане с сахарной пудрой( всегда так делаю, исключить все микробы), что-бы увеличилось в объёме
- Добавила немного ванили
- Маскарпоне перемешать хорошо со сгущёнкой(или взбитыми сливками), добавить винный ликёр Марсала
- и ввести в крем взбитые желтки.