Каталог » Десерты » Другие десерты » Тирамису с кремом Марсала

Тирамису с кремом Марсала

Изображение:

Ингридиенты:

  • 500 г маскарпоне(Maskarpone)
  • 4 желтка
  • 100 г сах.пудры
  • 300 г воздушного печенья( Loffelbiskuits)
  • 4 мл(4 ч.л.) итальянского виного ликёра Марсала
  • 100 г сгущённого молока(или взбитых сливок)
  • 200 мл кофе
  • какао для посыпки

Похожее блюдо:
Необычный Tiramisu

Способ приготовления:

  • Печенюшки уложила в ряд на блюдо
  • Сверху полить кофе( я брала просто растворимое)(или обмакивать печеньки)
  • кладём крем
  • далее опять слой печенек
  • Снова крем
  • и так сколько хотите слоёв
  • посыпать всё какао(перед подачей на стол)
  • Украсить по-желанию
  • Крем:
  • Желтки растереть на водяной бане с сахарной пудрой( всегда так делаю, исключить все микробы), что-бы увеличилось в объёме
  • Добавила немного ванили
  • Маскарпоне перемешать хорошо со сгущёнкой(или взбитыми сливками), добавить винный ликёр Марсала
  • и ввести в крем взбитые желтки.