Пирожки запеченные из творожного теста.
Изображение:
Вкусы:
пирожки, творог, фарш
Ингридиенты:
- 200 гр маргарина
- 200 гр творог диетический 0-1%
- 350 гр муки
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- щепотка соли
- 1 яйцо для смазки
- начинка любая
Похожее блюдо:
Жареные пирожки с зелёным луком и яйцом
Способ приготовления:
- Рецептов творожного теста на сайте много, разрешите мне предложить свой, проверенный временем и одобренный моим семейством, вариант!
- Маргарин из холодильника мелко порезать ножом или натереть на крупной терке.
- Добавить творог, муку и разрыхлитель.
- Вымесить очень быстро и энергично.
- Оставляем в холодильнике на пол часика.
- Отрываем по кусочку, формируем лепешку, начинку ложкой в серединку.
- Защипали и складываем швом вниз на противень.
- Смазать желтком.
- Выпекать 30-40 минут.
- Вот и весь рецепт!
- У меня была начинка - мясной фарш и капуста тушеная с варенным яичком.
- Если делать с ягодами-фруктами сахар добавляется в начинку.
- Раскатывать тесто скалкой сложно, рвется, удобней растягивать лепешку на ладошке.
- Структура готового теста мягкая, немного слоистая, масляная.
- В духовке пирожки немного поднимаются, после выпекания форму держат хорошо, не опадают.
- Очень вкусно!!!
- Приготовьте и Вы!
- Приятного аппетита!