Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Пирожки запеченные из творожного теста.

Пирожки запеченные из творожного теста.

Изображение:

Вкусы:
пирожки, творог, фарш

Ингридиенты:

  • 200 гр маргарина
  • 200 гр творог диетический 0-1%
  • 350 гр муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1 яйцо для смазки
  • начинка любая

Похожее блюдо:
Пончики с творогом "Пылкое сердце".

Способ приготовления:

  • Рецептов творожного теста на сайте много, разрешите мне предложить свой, проверенный временем и одобренный моим семейством, вариант!
  • Маргарин из холодильника мелко порезать ножом или натереть на крупной терке.
  • Добавить творог, муку и разрыхлитель.
  • Вымесить очень быстро и энергично.
  • Оставляем в холодильнике на пол часика.
  • Отрываем по кусочку, формируем лепешку, начинку ложкой в серединку.
  • Защипали и складываем швом вниз на противень.
  • Смазать желтком.
  • Выпекать 30-40 минут.
  • Вот и весь рецепт!
  • У меня была начинка - мясной фарш и капуста тушеная с варенным яичком.
  • Если делать с ягодами-фруктами сахар добавляется в начинку.
  • Раскатывать тесто скалкой сложно, рвется, удобней растягивать лепешку на ладошке.
  • Структура готового теста мягкая, немного слоистая, масляная.
  • В духовке пирожки немного поднимаются, после выпекания форму держат хорошо, не опадают.
  • Очень вкусно!!!
  • Приготовьте и Вы!
  • Приятного аппетита!