Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Говядина с овощами, сливой и клюквой.

Говядина с овощами, сливой и клюквой.

Изображение:

Время приготовления:
120

Ингридиенты:

  • Мясо говядина (вырезка)- 1,5-2 кг
  • Лук репчатый-4 шт.
  • Винный(Бальзамический) уксус- 100 гр.
  • Грибы шампиньоны свежие-500 гр.
  • Морковь-1 шт.
  • Болгарский перец-2 шт.
  • Острый перец-1 шт.
  • Сливы свежие или замороженые -1 кг
  • Клюква мороженая- 500-700 гр.

Похожее блюдо:
Шахский Плов

Способ приготовления:

  • Мякоть говядины(вырезка) нарезать небольшими кусочками, отбить с двух сторон и сложить в эмалированную кастрюлю, посолив, поперчив, перемешав с 2 нарезанными луковицами и залить 100 гр. винного уксуса. Поставить в холодное место на 2-4 часа. В казанке, на небольшом количестве оливкового масла, обжарить до полуготовности 500 грамм шампиньонов с 2 луковицами и 1 морковкой.
  • На противень уложить два болгарских перца, нарезанных соломкой и один острый перец. Ровным слоем разложить мясо, между кусками мяса положить 1 кг. красных полуспелых слив, сверху ровным слоем грибы, лук, морковь и всё это посыпать клюквой.
  • После этого в духовку при 210 градусах на 1 час, 15 минут.
  • Приятного аппетита