Каталог » Салаты » Другие салаты » Винегрет с мидиями

Винегрет с мидиями

Ингридиенты:

  • На 100—120 г вареных мидий —2—3 моркови, 2—3 свеклы, 3—4 картофелины, 1—2 огурца, 100 г квашеной капусты, 1—2 головки репчатого лука или 50 г зеленого, 1—2 ст. ложки масла растительного, 1—2 ст. ложки уксуса, 0,5-1 чайная ложка сахара.

Похожее блюдо:
Салат корейский

Способ приготовления:

  • Мидии припустить в посуде с закрытой крышкой в небольшом количестве воды или молока с добавлением репчатого лука, перца и лаврового листа в течение 20 мин, охладить и нарезать.
  • Картофель, морковь, свеклу отварить, очистить и нарезать ломтиками. Так же нарезать соленые огурцы. Зеленый или репчатый лук нашинковать. Квашеную капусту отжать, а если она слишком кислая, промыть. Подготовленные продукты смешать, заправить растительным маслом, солью, перцем, уксусом, сахаром и добавить припущенные мидии.