Хлеб на минеральной воде
Изображение:
Вкусы:
хлебный, настоящий, вкусный
Ингридиенты:
- вода минеральная с газом 250 мл
- мука ржаная 50 г
- мука пшеничная 250 г
- сахар 1 ч. л.
- соль 1 ч. л.
- кориандр молотый 1/4 ч. л.
- дрожжи сухие 0,5 ч. л.
- масло оливковое 2 ч. л.
Похожее блюдо:
И испекла я...БАГЕТ
Способ приготовления:
- Два вида муки смешать, добавить дрожжи.
- В газировке развести соль и сахар, добавить кориандр и половину мучной смеси.
- Миксером замесить гладкое тесто.
- Постепенно добавить всю мучную смесь , продолжать месить, пока тесто не начнёт отставать от стенок посуды.
- Руками собрать тесто в шар, добавить оливковое масло, чтобы тесто не липло к рукам. Накрыть пакетом, поставить подходить в тёплое место.
- После увеличения объёма вдвое, тесто переложить на разделочную поверхность, размять руками в толстый пласт, скатать рулет, сформировать батон, подвернув края, переложить на сухой чистый противень, оставить подходить в тёплом месте.
- Когда батон сильно увеличится, выпекать при 195* примерно 35-40 мин.
- Остудить на решётке.
- Приятного аппетита!