Кофе как десерт
Время приготовления:
7
Вкусы:
вкусно, сладко
Ингридиенты:
- 2 чайные ложки с х-о-р-о-ш-е-й горкой свеже смолотого кофе;
- 2 свежих яичных желтка;
- 3-4 чайные ложки сахарного песка;
- питьевая вода - 200 мл (100 мл на 1 порцию).
Похожее блюдо:
Сок из петрушки "ВИАГРА"
Способ приготовления:
- 1. Кофе помещаем в турку (джезву), заливаем водой и ставим на огонь. В классическом случае такой кофе готовится на горячем песке, но отлично для этих целей служит конфорка-круг электрической плиты или на рассекателе пламени на маленьком огне медленно томим на газовой конфорке.
- 2. Желтки с добавлением сахарного песка взбиваем миксером с помощью венчиков для взбивания крема до консистенции густого стойкого гоголь-моголя.
- 3. Сваренный кофе разливаем аккуратно в маленькие кофейные чашечки - не бульонные, не чайные, не американского образца прямые чашки - стараясь гущу по максимуму оставить в джезве.
- 4. Поверх кофе аккуратно высокой шапкой раскладываем ложечкой гоголь-моголь (для тех, кому очень понравится, можно делать гоголь-моголь на 1 порцию не из 1-го желтка, а из 2-х).
- 5. Кофе сервируем на красивой салфетке и пьем-едим с помощью ложечки, наслаждаясь вкусом и беседой.