Кофе как десерт

Время приготовления:
7

Вкусы:
вкусно, сладко

Ингридиенты:

  • 2 чайные ложки с х-о-р-о-ш-е-й горкой свеже смолотого кофе;
  • 2 свежих яичных желтка;
  • 3-4 чайные ложки сахарного песка;
  • питьевая вода - 200 мл (100 мл на 1 порцию).

Похожее блюдо:
Напиток " Маргарита "

Способ приготовления:

  • 1. Кофе помещаем в турку (джезву), заливаем водой и ставим на огонь. В классическом случае такой кофе готовится на горячем песке, но отлично для этих целей служит конфорка-круг электрической плиты или на рассекателе пламени на маленьком огне медленно томим на газовой конфорке.
  • 2. Желтки с добавлением сахарного песка взбиваем миксером с помощью венчиков для взбивания крема до консистенции густого стойкого гоголь-моголя.
  • 3. Сваренный кофе разливаем аккуратно в маленькие кофейные чашечки - не бульонные, не чайные, не американского образца прямые чашки - стараясь гущу по максимуму оставить в джезве.
  • 4. Поверх кофе аккуратно высокой шапкой раскладываем ложечкой гоголь-моголь (для тех, кому очень понравится, можно делать гоголь-моголь на 1 порцию не из 1-го желтка, а из 2-х).
  • 5. Кофе сервируем на красивой салфетке и пьем-едим с помощью ложечки, наслаждаясь вкусом и беседой.