пирог с брокколи
Изображение:
Ингридиенты:
- -20 унций замороженной капусты-брокколи
- -3 стакана тертого сыра(я использовала Чеддар)
- -2/3 стакана измельченого лука
- -1 1/3 стакана молока
- -3 яица
- -3/4 чашки пахты(buttermilk baking mix)
- -3/4 чайной ложки соли
- -1/4 чайной ложки молотоко черного перца
Похожее блюдо:
Рулет с яблоками "Мимолетное виденье"
Способ приготовления:
- -разогреть духовку до 200 градусов,смажте емкость для выпекания жиром(масло,маргарин)
- -промойте брокколи,хорошенько обсушите
- -смешайте брокколи,2 стакана сыра и лук в емкости,в которой будете выпекать
- -взбейте до однородности молоко,яица,пахту,соль,перец
- -влете получившуюся смесь в брокколи
- -выпекайте в духовке 25-35 минут
- -высыпьте сверху оставшийся сыр
- -поставьте в духовку еще на пару минут,дайте сыру расплавиться
- -достаньте из духовки,дайте пирогу отдохнуть минут 5
- -хорошо побросать сверху кусочки свежего помидора(не обязательно)
- Приятного аппетита