Каталог » Основные блюда » Блюда из субпродуктов » Жаркое из говяжьей печени с грибами под сырным тестом, специально для Дуэли!

Жаркое из говяжьей печени с грибами под сырным тестом, специально для Дуэли!

Изображение:

Вкусы:
аппетитное, нежное жаркое, румяная корочка, тушеная в сливках, под сырной корочкой

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • Сыр (у меня Тильзитер) 150гр.
  • Яичные желтки 2шт.
  • Мука 2ст.ложки с горкой.
  • Печень говяжья (в оригинале куриная 400гр) 700гр.
  • Перец сладкий красный 2шт.
  • Лук репчатый 1шт.
  • Грибы шампиньоны 200гр.
  • Зелёный горошек 2 горсти.
  • Сливки 200мл. 10% (но лучше 100мл. 20%!)
  • Растительное масло для жарки.
  • Соль, перец.

Похожее блюдо:
Маффины для Мариночки (mimi)

Способ приготовления:

  • Для начала приготовим тесто: 150гр. сыра натереть на крупной терке, добавить 2 яичных желтка и муки (2ст.ложки с горкой!) Как следует вымесить тесто.
  • Тесто пропустить через мясорубку, дать немного подсохнуть и руками раскрошить на небольшие кусочки или же натереть получившееся тесто на крупной терке.
  • Займемся печенью: очистим её от плёнок и нарежем небольшими кусочками, обдать кипятком, вынуть из воды и обсушить.
  • В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить печень буквально пару минут, посолить и поперчить по вкусу.
  • Лук нарезать тонкими полукольцами, перец полосками. Шампиньоны почистить и нарезать. Когда печень поджарится добавить лук, перец и грибы – перемешать. Всей смеси дать немного потушиться.
  • Влить сливки и тушить на слабом огне до готовности.
  • Печеночно-овощную смесь выложить в жаропрочную форму.
  • Раскрошить сырное тесто на жаркое, присыпать замороженным зелёным горошком. Поставить форму на 15мин, в разогретую до 200-220град духовку, чтобы тесто слегка подрумянилось.
  • Вариант порционной подачи: сырное тесто надо раскатать в пласт толщиной пол сантиметра и накрыть сверху печень с овощами. В лепёшке надо сделать несколько проколов вилкой, для выхода пара.
  • Приятного аппетита Вам и Вашим близким!