Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Нигири-суши с авокадо и перцем

Нигири-суши с авокадо и перцем

Изображение:

Вкусы:
нежный

Ингридиенты:

  • 2 спелых авокадо
  • 3-4 ч.л. лимонного сока
  • 1/2 листа нори
  • свежемолотый черный и розовый перец
  • для риса на суши:
  • 175 г (граненый стакан) риса для суши
  • 250 мл воды
  • 1 ч.л. без верха соли
  • 1 ч.л. без верха сахара
  • 2 ст.л. рисового уксуса

Похожее блюдо:
Закусочка с грибочечками

Способ приготовления:

  • Рис тщательно промыть, пока вода не станет прозрачной. Залить водой, накрыть крышкой, довести до кипения и варить 2 мин, выключить конфорку и оставить под крышкой набухать 10 мин. Открыть крышку и оставить так еще на 10 мин. Сахар и соль растворить в уксусе на огне. Рис пересыпать в миску, сбрызнуть маринадом и перемешать палочкам.
  • Авокадо разрезать пополам, очистить от кожицы, удалить косточку. Мякоть разрезать на 20 одинаковых ломтиков, каждый сбрызнуть лимонным соком с обеих сторон.
  • Нори разрезать на полоски шириной 1 см.
  • Приготовить из риса 10 шариков нигири. Каждый слегка расплющить.
  • Сверху положить по 2 ломтика авокадо и перевязать полосками нори.
  • Склеить концы полосок раздавленными рисовыми зернышками.
  • Сверху посыпать свежемолотым перцем.