Чечевичный низкокалорийный супчик
Время приготовления:
60
Вкусы:
пряный, низкокалорийный
Ингридиенты:
- Цветная капуста 200гр
- Морковь 2 шт
- Чечевица красная 100 гр
- Лук репка 1 большая
- Чеснок 5-6 зубчиков
- Укроп несколько веточек
- Душистый перец 7-10 горошин
- Лавровый лист от души)
- Гвоздика 3-4 шт
- Бульоный кубик на косточке
- Сухая специя травы для салата (пахнет обалденно!)
Похожее блюдо:
Рулет из лаваша
Способ приготовления:
- В кастрюльке сложить цветную капусту, морковь, предворительно порезав на несколько частей чтоб быстрей сварилась , лук, чеснок, укроп и все специи. Залить холодной водой. Дать закипеть, положить кубик и посолить. И варить на маленьком огне до полного разваривания овощей.
- Когда овощи полностью сварятся процедить через сито, и аккуратно выбрать лаврушку,перец, гвоздику и почти весь чеснок, оставить только 1-2 зубчика.
- Бульон не выливать!
- Оставшиеся овощи перемолоть в пюре. (Мясорубка, блендер, комбайн, толкушка) Залить бульоном и поставить на маленький огонь.
- Хорошенько промыть 100 грамм чечевицы, и отварить в чуть подсоленной воде до мягкости.
- В кастрюльку где овариваются овощи выложить чечевицу, и поворить еще минут 7-10.
- При подаче в тарелку, на суп высыпать зелень, у меня укроп и базилик.
- Приятного аппетита!