Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Чечевичный низкокалорийный супчик

Чечевичный низкокалорийный супчик

Время приготовления:
60

Вкусы:
пряный, низкокалорийный

Ингридиенты:

  • Цветная капуста 200гр
  • Морковь 2 шт
  • Чечевица красная 100 гр
  • Лук репка 1 большая
  • Чеснок 5-6 зубчиков
  • Укроп несколько веточек
  • Душистый перец 7-10 горошин
  • Лавровый лист от души)
  • Гвоздика 3-4 шт
  • Бульоный кубик на косточке
  • Сухая специя травы для салата (пахнет обалденно!)

Похожее блюдо:
десерт "Донна Роза"

Способ приготовления:

  • В кастрюльке сложить цветную капусту, морковь, предворительно порезав на несколько частей чтоб быстрей сварилась , лук, чеснок, укроп и все специи. Залить холодной водой. Дать закипеть, положить кубик и посолить. И варить на маленьком огне до полного разваривания овощей.
  • Когда овощи полностью сварятся процедить через сито, и аккуратно выбрать лаврушку,перец, гвоздику и почти весь чеснок, оставить только 1-2 зубчика.
  • Бульон не выливать!
  • Оставшиеся овощи перемолоть в пюре. (Мясорубка, блендер, комбайн, толкушка) Залить бульоном и поставить на маленький огонь.
  • Хорошенько промыть 100 грамм чечевицы, и отварить в чуть подсоленной воде до мягкости.
  • В кастрюльку где овариваются овощи выложить чечевицу, и поворить еще минут 7-10.
  • При подаче в тарелку, на суп высыпать зелень, у меня укроп и базилик.
  • Приятного аппетита!