Каталог » Супы » Из мяса птицы » Рисовый супчик

Рисовый супчик

Изображение:

Время приготовления:
45

Вкусы:
пикантный, сытный, вкусный

Ингридиенты:

  • От курицы выбираем суповые кусочки(сколько вам угодно)
  • Картофель-4 шт
  • Круглый рис-2 жменьки
  • Перец болгарский(у меня сушенная смесь из зеленого и красного)-1 чайная ложка
  • Репчатый лук-1 шт
  • Морковь-1 шт
  • Чеснок-1 маленький зубчик
  • Корень петрушки-1 стол.ложка
  • Перец черный горошком и душистый-по 5 горошин
  • Молотый перец чилли-1 чайн.ложка
  • Зелень измельченного тимьяна и орегано-по маленькой щепотке
  • Зелень петрушки и укропа по вкусу
  • 2 ст.ложки растительного масла
  • Соль по вкусу.

Похожее блюдо:
Бульон с клёцками ПО-ПАДУАНСКИ.

Способ приготовления:

  • 2,5литровая кастрюля.
  • Кусочки курицы заливаем водой и ставим вариться,после закипания снимаем пену,убавляем огонь до минимуму.
  • Забрасываем картофель,нарезанный "соломкой".
  • Закипело,снимаем пенку постоянно...Затем добавляем рис.Помешиваем.
  • Морковь натираем на средней терке,лук мельчим,жарим хорошенько на растительном масле в сковородке.Затем выкладываем готовые продукты в кастрюлю с супом.
  • Забрасываем корень петрушки,перец болгарский,чеснок измельченный,перец горошком и душистый.
  • Немного поварили,сняли всплывшее растительное масло.
  • Посолили по вкусу,заправили зеленью орегано,тимьяна,укропа и петрушки,молотым перцем чилли.Еще немного поварили.Приятного аппетита!