Рисовый супчик
Изображение:
Время приготовления:
45
Вкусы:
пикантный, сытный, вкусный
Ингридиенты:
- От курицы выбираем суповые кусочки(сколько вам угодно)
- Картофель-4 шт
- Круглый рис-2 жменьки
- Перец болгарский(у меня сушенная смесь из зеленого и красного)-1 чайная ложка
- Репчатый лук-1 шт
- Морковь-1 шт
- Чеснок-1 маленький зубчик
- Корень петрушки-1 стол.ложка
- Перец черный горошком и душистый-по 5 горошин
- Молотый перец чилли-1 чайн.ложка
- Зелень измельченного тимьяна и орегано-по маленькой щепотке
- Зелень петрушки и укропа по вкусу
- 2 ст.ложки растительного масла
- Соль по вкусу.
Похожее блюдо:
Бульон с клёцками ПО-ПАДУАНСКИ.
Способ приготовления:
- 2,5литровая кастрюля.
- Кусочки курицы заливаем водой и ставим вариться,после закипания снимаем пену,убавляем огонь до минимуму.
- Забрасываем картофель,нарезанный "соломкой".
- Закипело,снимаем пенку постоянно...Затем добавляем рис.Помешиваем.
- Морковь натираем на средней терке,лук мельчим,жарим хорошенько на растительном масле в сковородке.Затем выкладываем готовые продукты в кастрюлю с супом.
- Забрасываем корень петрушки,перец болгарский,чеснок измельченный,перец горошком и душистый.
- Немного поварили,сняли всплывшее растительное масло.
- Посолили по вкусу,заправили зеленью орегано,тимьяна,укропа и петрушки,молотым перцем чилли.Еще немного поварили.Приятного аппетита!