торт с клубникой
Изображение:
Вкусы:
вкуcно
Ингридиенты:
- ТЕСТО:
- 6 яиц
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- КРЕМ:
- 1кг - 1300г сметаны
- 1-1,5 стакана сахара
- 2кг клубники
Похожее блюдо:
Малиновый пирог к чаю со штрейзелем
Способ приготовления:
- Клубнику промыть и разложить, чтобы высохла.
- Сметану необходимо отцедить (от 1кг до 1300г, в зависимости от диаметра формы для выпечки).
- 6 шт яиц взбить со 1 стаканом сахара (до полного растворения сахара). Добавить 1 стакан муки.
- Духовка предварительно разогрета до 170о С.
- Форму для бисквита немного посыпаю мукой.
- Тесто выложить в форму и в духовку на 40 минут (я выпекаю в эл. духовке).
- Готовый бисквит разрезать пополам.
- Сметану взбить с 1-1,5 стак. сахара.
- Корж кладу разрезанной стороной вверх, наношу тонкий слой сметаны, укладываю клубнику и сверху опять смазываю сметанной.
- Сверху второй корж + сметана + клубника + сметана.
- Я украсила той же клубникой